dimanche 22 février 2009

Bric Del Salto 2007, Dolcetto d'Alba, Sottimano

Un Dolcetto, c'est un peu l'équivalent italien du Beaujolais français; des vins dits "de soif", à la structure légère et généralement d'une acidité et d'un fruité vifs. Voiçi donc un bel exemple de la maison Sottimano, qui possède 14 hectares tout près de la commune de Barbaresco. Andrea Sottimano, qui dirige les opérations au vignoble, tient à ce que le terroir parle dans ses vins, c'est pourquoi il n'utilise aucun pesticide ni fertilisants. Pas de filtration ni levurage, et élevage en cuve inox dans le cas de ses Dolcetto. Le résultat? Un vin d'un rouge brillant, aux francs arômes de fruits rouges, doté d'une acidité rafraichissante. On y retrouve également un côté "minéral" très agréable. Parfait compagnon des pizzas et charcuteries, on gagnera à le servir rafraichi pour mieux en apprécier le fruit. Un bel exemple du style, à prix raisonnable.

Code SAQ: 10856558
Prix: 19.65$
Rapport Qualité-Prix: Très bon.

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