On poursuit l'exploration de la région de la Loire, plus spécifiquement dans l'appellation Cheverny et chez un vigneron indépendant et soucieux de la qualité de ses vins, monsieur Michel Gendrier. Un viticulteur qui travaille en biodynamie, une approche qui implique non seulement l'absence de produits chimiques dans le vignoble, mais aussi un respect de la nature et de ses influences, plus particulièrement le calendrier lunaire. Certains y verront de la supercherie, d'autres une grande vérité. Qui a raison? Peu importe, puisque le vin parlera de lui-même, et dans le cas qui nous concerne, le résultat est très concluant! Si vous voulez en apprendre plus sur les principes de la culture biodynamique, vous pouvez cliquer içi
Issue d'un assemblage de 80% de Pinot Noir et 20% de Gamay, la cuvée "Le Pressoir" nous séduit tout d'abord par un nez au fruité très pur, sur la cerise bien mûre. Rien de compliqué, mais on sent la précision du vin. La bouche, gouleyante avec ses notes de cerises et de framboises, avec une vive acidité, des notes de fumée et une pointe de tamari, est séduisante. Içi, on ne recherche pas la profondeur, mais plutôt l'expression du terroir et la pureté des saveurs et le vin livre la marchandise. Servi avec des saucisses de veau aux tomates et basilic, il se révéla d'un accord parfait mais pourrait très bien accompagner des charcuteries ou un poulet BBQ. Un vin-plaisir à prix raisonnable!
Code SAQ: 11154021
Prix: 20.65$
Rapport Qualité-Prix: Très bon.
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